可能性は無限に
2013.09.28.23:29
男の料理教室が開催されました♫

講師は吉田真理さん。
普段は京都の自宅で料理教室をされているんですが、今回わざわざ小浜まで引っ張ってきました。
watotoに新しい風を常に吹かせたいから。
そして小浜の心地よい風を知って欲しいから。

初めての試みなので、今回もおそるおそる笑
寿命縮まりそうです笑
なんて心配は無用でした。
先生のいつもの変なペースに(笑)参加者が巻き込まれつつ、約一時間であれよあれよと韓国料理が四品出来上がりました。

ナムル三種
タコのフェ
キンパ
ポッサム
なんといっても一番人気はポッサムのそのタレ。
めちゃうまやのに、ほぼ放置している間に出来上がる煮豚料理。
サンチュにエゴマと煮豚と魔法のタレをかけ、巻いて包んで〜。
参加者のみなさんも「このタレは壺にたくさん作っておきたい」と、相当お気に入りのようで。。。笑
乾杯の後は、参加者の皆さんの意外な繋がりの話に花も咲き、時間が経つのもあっちゅうまでした。

最後はやはり森の音楽隊♫
今回思ったこと。
とにかくやることで出来るようになる。
壁をつくるより、取り払う方が自分の領域は広がる。
そして、その挑戦には年齢制限がない!
誰もが死ぬまで可能性存在。
ということで、第二弾もとてもたのしみです。
またまたご参加下さい。

講師は吉田真理さん。
普段は京都の自宅で料理教室をされているんですが、今回わざわざ小浜まで引っ張ってきました。
watotoに新しい風を常に吹かせたいから。
そして小浜の心地よい風を知って欲しいから。

初めての試みなので、今回もおそるおそる笑
寿命縮まりそうです笑
なんて心配は無用でした。
先生のいつもの変なペースに(笑)参加者が巻き込まれつつ、約一時間であれよあれよと韓国料理が四品出来上がりました。

ナムル三種
タコのフェ
キンパ
ポッサム
なんといっても一番人気はポッサムのそのタレ。
めちゃうまやのに、ほぼ放置している間に出来上がる煮豚料理。
サンチュにエゴマと煮豚と魔法のタレをかけ、巻いて包んで〜。
参加者のみなさんも「このタレは壺にたくさん作っておきたい」と、相当お気に入りのようで。。。笑
乾杯の後は、参加者の皆さんの意外な繋がりの話に花も咲き、時間が経つのもあっちゅうまでした。

最後はやはり森の音楽隊♫
今回思ったこと。
とにかくやることで出来るようになる。
壁をつくるより、取り払う方が自分の領域は広がる。
そして、その挑戦には年齢制限がない!
誰もが死ぬまで可能性存在。
ということで、第二弾もとてもたのしみです。
またまたご参加下さい。